Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В витебской милиции восстановили 28-летний патрульный Jaguar

Витебская милиция расширила свой парк ретротехники  здесь восстановили 28-летний патрульный Jaguar.


Речь идет об автомобиле в роскошной версии Daimler Double Six. «Дважды шесть» указывает на то, что под капотом британского хищника 12-цилиндровый мотор мощностью 350 л.с. У машины также дисковые тормоза, применявшиеся в те времена только на гоночных болидах, рассказали в УВД Витебского облисполкома.

Витебским милиционерам этот Jaguar был передан в 2009 году, ранее машина работала в Москве.

В Витебске люксовый автомобиль использовали в кортежах милицейского сопровождения. На протяжении пяти лет, до 2014 года, Jaguar находился на службе в ГАИ, затем четыре года был не у дел, но теперь снова на ходу.

«Несмотря на капитальную реставрацию, внутреннюю «начинку» оставили нетронутой»,  рассказали в милиции. Салон автомобиля отделан кожей и деревом, на каждом из подлокотников с внутренней стороны имена сборщиков машины.

Восстановление шло около полугода. За это время отремонтировали ходовую часть, двигатель, заменили вышедшие из строя детали, обновили экстерьер.

Сейчас раритет стал музейным экспонатом и будет также использоваться на различных профилактических мероприятиях.

В УВД отмечают, что в витебской коллекции милицейского ретротранспорта имеются ГАЗ-24, «Москвич» 408, ВАЗ-2101, а также представители «малого» транспорта — мотоциклы БМВ-75К, «Урал» и «Иж».

А на очереди у реставраторов «Москвич» 403.

Для справки: бренд Daimler не имеет отношения к немецкому концерну Daimler AG, зато имеет отношение к самому Готлибу Даймлеру. В конце XIX века британская компания из Ковентри купила у инженера права на название компании его именем. В 1910 году Daimler утратил юридическую самостоятельность, а к 1980-м годам стал для Jaguar тем, чем сейчас является Maybach для Mercedes-Benz. Под брендом Daimler до 2007 года выпускали самые шикарные версии XJ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...