В Витебском районе подопечным ТЦСОН помогают по Skype

Актуальный при нынешней эпидемиологической обстановке онлайн-проект «Рука помощи» заработал в Витебском районе. Это совместная инициатива Территориального центра социального обслуживания населения Витебского района и кафедры медицинской реабилитации и физической культуры Витебского  государственного медуниверситета.   

Мы протянули «Руку помощи», тем кому она нужнее всего, — пожилым, расставляет акценты Екатерина Лазовская, директор ТЦСОН Витебского района.

— Организовали онлайн-консультации со специалистами университета: гериатром, кардиологом, терапевтом, баротерапевтом, неврологом, реабилитологом. Представители нашего центра и их подопечные даже смогли побывать на занятиях по физической активности. Конечно, заочно — по скайпу.

По словам Екатерины Сергеевны, важно, что у пожилых людей есть возможность задать любой вопрос о состоянии своего здоровья. В этой цепочке «медики-соцработники» задача представителей ТЦСОН — информировать о данной услуге, а если пенсионер сам не может задать вопрос, то принять на себя роль посредника.

Результат есть! Например, сообща удалось решить проблему бабушки из агрогородка Кировская. Она живет одна и в период самоизоляции, не посещая поликлинику, не может проконтролировать уровень сахара в крови. Реагирование на ситуацию было скорым: в тот же день в ТЦСОН приобрели глюкометр и побывали с ним у сельчанки. В дальнейшем планируем оказывать такую услугу на постоянной основе, обозначила собеседница:

— Это поможет сберечь здоровье пожилых людей, а также их время и средства на поездку в райцентр.

К слову, инициатива «Рука помощи», координатором которого выступает ТЦСОН Витебского района, участвует в конкурсе социальных проектов в Беларуси Social Weekend.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...