Минск
+14 oC
USD: 2.41
EUR: 2.64

В Витебском государственном техническом колледже открылся ресурсный центр строительных технологий

В ВГТК обучаются почти две тысячи человек. Практически половина из них овладевает строительными специальностями. С помощью строительной отрасли, как известно, решаются жизненно важные задачи для страны: обеспечение граждан жильем, возведение производственных и социально значимых объектов.



Чтобы выпускники учебных заведений, придя в строительную организацию, сразу могли работать с современными материалами, используя новейшие технологии, в ВГТК открылся ресурсный центр. В нем восемь новых лабораторий и мастерских, оснащенных самым современным учебным оборудованием ведущих мировых производителей. Таким, например, как электрический плиткорез прямолинейного и криволинейного реза, передвижные штукатурные станции, виртуальный тренажер сварщика.



Каменщики получили цепной станок для резки газосиликатных блоков, столяры и плотники — оборудование для обработки всех видов древесины, маляры — аппарат безвоздушного распыления и нанесения краски. Министр образования Игорь Карпенко, приехавший на открытие, считает, что центр обеспечит подготовку специалистов в соответствии с требованиями заказчиков кадров:



— Также он создаст условия для практико-ориентированной подготовки учащихся, переподготовки рабочих, профориентации школьников и дополнительного образования взрослых. Его мастерские позволят готовить команды к международным конкурсам профессионального мастерства WorldSkills.



В заключение Игорь Карпенко подарил колледжу сертификат на 60 планшетных компьютеров, которые, безусловно, пригодятся в открывшемся ресурсном центре.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ
Загрузка...