Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Витебске «жених» из интернета обманул девушку почти на 2500 рублей

Эпичную интернет-аферу провернул 30-летний Денис Н. (здесь и далее имена изменены по этическим соображениям.  Авт.). Ранее он был судим за мошенничество, хранение запрещенных препаратов и за то, что попался в нетрезвом виде за рулем. Урок не пошел впрок. Житель Витебска снова взялся за старое. На этот раз он искал жертв на сайте знакомств Tabor.ru, обозначил помощник прокурора города Витебска Владимир Лобацкий.

Выбор мошенника пал на 30-летнюю витебчанку, которая вообразила, что повстречала свою судьбу. Жаль, вместо белого платья ее ждали неподъемные долги и жених-обманщик. От Ларисы ему нужно было одно — деньги. Уже на второй день общения он посвятил новую подругу в свои непростые жизненные обстоятельства. Мол, собирается разводиться с женой-негодяйкой, мечтает забрать к себе ребенка, но денег на развод нет. Не было их и у излишне доверчивой пассии. Но девушка согласилась сдать два своих золотых колечка в ломбард. До него Ларису подвез, как она думала, друг Дениса. Последний сослался на неотложные дела. Хотя на деле именно он и был тем самым другом, просто решил максимально соблюдать конспирацию. Очень скоро витебчанину снова понадобились средства. Теперь якобы на доставку тела погибшего в Москве отца на родину. Девушка переодолжила у знакомого деньги для возлюбленного, а еще взяла в кредит четыре недешевых мобильных телефона. Горе-жених божился, что платежи лягут на его плечи. Вместо этого менял сим-карты как перчатки.

Когда спустя пару месяцев на мобильник жертвы стали приходить эсэмэски о том, что ей нужно срочно погасить задолженность, потерпевшая обомлела. Пошла разбираться и схватилась за голову. Стало ясно: ее приятель не внес ни единого платежа. Витебчанка появилась на пороге милиции. После того как она восстановила одну из сим-карт, на «оживший» номер стали названивать. Оказалась, аферист работал как на конвейере. В качестве свидетельницы по этому же делу проходила еще одна его жертва. Ей он тоже клялся в любви и также обещал жениться. Похоже, в обмен на дорогостоящий ЖК-телевизор, взятый девушкой в рассрочку.

Восстановленная сим-карта указала и на новые преступления, дополняет картину Владимир Лобацкий:

 Например, на то, что молодой человек забирал у владельцев авто на продажу и вскоре исчезал из поля зрения. За эти действия ему еще предстоит ответить. Делать он это будет из-за решетки. За повторно совершенное мошенничество ему назначили три года лишения свободы. Общая сумма ущерба, который он причинил 30-летней жительнице Витебска,  почти 2,5 тысячи рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи