В Витебске вынесен приговор водителю мусоровоза, который насмерть сбил пенсионера

В Витебске вынесли приговор водителю мусоровоза, который насмерть сбил пенсионера на дворовой территории. Об этом проинформировал старший помощник прокурора Витебска Евгений Козырев, пишет БЕЛТА.



Трагедия произошла утром в октябре минувшего года. Водитель мусоровоза, имеющий 30-летний стаж вождения, при движении задним ходом не заметил находившегося в опасной зоне пенсионера и сбил его. Несмотря на крайне низкую скорость мусоровоза (4 километра в час), мужчина 1928 года рождения от полученных травм скончался в больнице. 

Суд приговорил фигуранта дела к одному году лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год, 100 часам общественно полезных работ. Кроме того, он лишен права управлять различными видами транспортных средств на два года. 

По словам Евгения Козырева, определяя наказание, суд учел, что прежде виновник ДТП не привлекался к уголовной ответственности, хотя на него уже составлялись административные протоколы за нарушения при движении задним ходом. Помимо этого, водитель мусоровоза полностью признал свою вину и получил прощение вдовы погибшего.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости