Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Витебске впервые провели турнир по каникроссу

В соревнованиях приняли участие более 30 бегунов с собаками из Витебска, Бреста и Минска
В соревнованиях приняли участие более 30 бегунов с собаками из Витебска, Бреста и Минска.



Каникросс – ездовой вид спорта, в котором человек и его собака работают как одна команда. Они бегут, помогая друг другу в зависимости от рельефа. Собака прикреплена к поясу бегуна  специальным потягом и должна всегда бежать впереди. Этот вид спорта популярен в Европе, проводятся международные соревнования.



В Витебске подобный забег прошел впервые. Любительский турнир организовали местные кинологи. Кроме обычного бега, участникам предложили пострелять по мишеням – получился такой своеобразный биатлон с собаками. На соревнования в парк имени Советской Армии приехали более 30 бегунов из Витебска, Минска и Бреста. 



Мужчины бежали полтора километра со стрельбой, женщины – 1200 метром, дети – 100 метров без стрельбы. Были еще забеги юниоров, хэппи-дог (человек плюс собака до года) и маленьких собачек «смол-дог» (до 35 см в холке).



Руководитель витебской школы дрессировки Екатерина Козик сказала, что подобные соревнования станут в городе регулярными: 

Будем продолжать это дело, чтобы люди бегали вместе с собаками и поддерживали себя и своих питомцев в форме. Многие держат беговых собак, хотят с ними бегать, а не знают что такое каникросс. Участвуя в таких турнирах, люди втянутся в спорт, а собаки будут себя чувствовать хорошо. Ведь бегать со своим питомцем может даже маленький ребенок. 



После Нового года организаторы собираются провести турниры по скиджорингу (гонка лыжников с собаками) и с нартами (гонка собак, запряженных в нарты).

Фото: extremal.by
infong@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...