Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Витебске водитель задержал грабителя в церкви. Милиция наградила мужчину за мужество

В августе в Свято-Успенском кафедральном соборе случилось ЧП: в храм зашел пьяный мужчина и под угрозой применения пистолета хотел забрать серебряные изделия у продавцов местных церковных лавок. Очевидцы вызвали 102. До прибытия милиции один из прихожан смог обезвредить нападавшего и передал его прибывшей группе задержания Департамента охраны.


Задержал грабителя Андрей Карпов — водитель УП «Витебскводоканал». Он проходил службу в спецподразделении, поэтому быстро сориентировался в сложной ситуации. Андрей Геннадьевич героем себя не считает:

— Помочь людям, попавшим в беду, не подвиг, а долг каждого из нас. В тот момент не думал о каких-либо наградах. Человеческая жизнь дороже всего на свете, и нельзя оставаться в экстренной ситуации равнодушным и безучастным.

От имени начальника УВД Витебского облисполкома начальник Октябрьского РОВД Витебска Сергей Стельмах объявил мужественному водителю благодарность. Витебская милиция уже много лет проводит акцию «Гражданское мужество». Претендентами на победу в проекте становятся люди, которые проявили себя в непростых ситуациях, помогли в охране общественного порядка. Каждый год награды от областной милиции получают около 50 человек.


Фото: УВД Витебского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...