Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Витебске в пруду у кафе «Метан» утонул мужчина

Его тело доставали сотрудники аварийно-спасательного отряда «Витязь».


Погибшему, по словам начальника водно-спасательной службы Витебской областной организации ОСВОД Вячеслава Горина, 58 лет. Он витебчанин. Это уже 38-я жертва воды с начала года. Причем количество утонувших при купании в Витебской области в нынешнем году меньше прошлогоднего показателя — в регионе в основном гибли рыбаки и люди, случайно упавшие в воду.

Что касается нынешней жертвы, то здесь изначально было очень много загадок. Спасателей около трех часов дня в воскресенье вызвали на место происшествия сотрудники милиции. Тело погибшего находилось на поверхности технологического водоема, расположенного на улице Петруся Бровки. На голове мужчины обнаружены ссадины. В ходе судебно-медицинской экспертизы предстояло уточнить, при каких именно обстоятельствах погиб человек и не носит ли его смерть криминальный характер. Прокомментировать ситуацию sb.by согласилась официальный представитель УГКСЭ по Витебской области Анна Барышникова:


— Вскрытие показало, что мужчина умер от механической асфиксии, то есть в результате утопления. Свидетельств насильственной смерти на теле нет. Зато в крови обнаружено 1,9 промилле алкоголя — это средняя степень опьянения.

В УВД Витебского облисполкома добавили: погибший мужчина нигде не работал и не имел постоянного места жительства. Его тело обнаружил случайный прохожий, который и вызвал милицию.

Кстати, в этот же день на озере Зароновском утонул 19-летний парень. Свидетели утверждают, что он также был нетрезв и полез в воду ловить раков. Его тело из озера доставали водолазы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...