В Витебске пьяный учащийся лицея избил кондуктора троллейбуса

Инцидент произошел в минувшую субботу на маршруте № 7. Около 6 часов вечера у Смоленского рынка в троллейбус села пьяная компания: три девушки, а также 19-летний витеблянин, учащийся Улльского госпрофлицея. Последний на просьбу кондуктора предъявить билет ответил, что у него проездной. А затем добавил, что пошутил. Мол, платить вообще не собирается. После этого, по словам официального представителя УВД Витебского облисполкома Виталия Сапроненко, молодой человек ударил кондуктора в лицо:


— Когда 50-летний кондуктор упал, обидчик пнул его ногой в грудь. На ближайшей остановке компания вышла на улицу. А водитель троллейбуса вызвал милицию.
В Минске на остановке контролер и пассажирка поругались и подрались
Через 10 минут наряд задержал дебошира возле пирамиды «Марко». Придя в себя, парень раскаялся. Но, как говорится, было поздно. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК «Хулиганство». Василий Павлючков, директор филиала «Городской электрический транспорт г. Витесбка» ОАО «Витебскоблавтотранс», так прокомментировал ситуацию:

— Пострадавший кондуктор (его зовут Александр) у нас работает 8 лет. К счастью, судмедэкспертиза не выявила у него серьезных травм. После того как милиционеры составили протокол, он продолжил работать на маршруте. Инцидентов с рукоприкладством в нынешнем году у нас на предприятии не было. Хотя в 2017-м единичные подобные случаи зафиксированы. От наших сотрудников — кондукторов, контролеров, водителей — мы требуем, чтобы в любой острой ситуации они старались избежать конфликта. Для этого они имеют элементарные навыки психологической подготовки. Но если конфликта с дебоширами или скандалящими пассажирами избежать не удалось, мы настаиваем, чтобы для его разрешения сотрудники вызывали милицейский наряд.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости