В Витебске суд отменил приговор матери, чей ребенок умер при домашних родах

Сегодня коллегия Витебского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу Ольги Степановой – жительницы Санкт-Петербурга, которая при домашних родах потеряла дочь. 

Фото из семейного архива, TUT.BY


7 сентября суд Железнодорожного района Витебска признал мать виновной в причинении смерти по неосторожности и приговорил к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. В срок отбытия наказания зачли 4 месяца содержания под стражей во время расследования. После оглашения приговора Ольге изменили меру пресечения на подписку о невыезде. 

Судебная коллегия Витебского областного суда под председательством Сергея Бондарева отменила приговор суда Железнодорожного района Витебска от 7 сентября. Дело отправили на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Ольга Степанова на заседание суда не пришла.

Решение коллегии прокомментировала адвокат обвиняемой Надежда Бирюкова:

– Это дает нам шанс доказать свою правовую позицию. При новом рассмотрении все те доводы, которые мы приводили, могут быть учтены при вынесении решения. Дело слушалось в закрытом процессе, поэтому я не вправе озвучивать эти доводы, но одной из позиций, конечно, были результаты последней экспертизы. Добиться даже частичной отмены приговора не так просто, а в данном случае он отменен полностью и это, конечно, успех. 

В течение 20 дней будет назначена дата рассмотрения дела новым составом суда. Ольга Степанова останется под подпиской о невыезде.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...