В Витебске стартовала предфестивальная программа «Славянского базара» (ФОТО)

Сегодня после полуночи в Летнем амфитеатре закончился первый сольный концерт «Славянского базара в Витебске-2018». Концертные программы здесь начались за три дня до официального открытия фестиваля. На встречу к Заре – именно она дала старт – пришли тысячи зрителей. Огромный зал Летнего амфитеатра был заполнен до отказа. Певица сразу же завела «аудиторию» своим зрелищным выходом: в алом ниспадающем платье Зара появилась не со сцены, откуда ее все ждали, а из зрительного зала. С пронзительно нежной песней «Купалинка».


А вот сценой присутствующие действительно были покорены. Сценография разительно отличается от прошлых лет и создает иллюзию космического пространства. Для каждой песни отработан свой сценарий «картинки». Неповторительной и впечатляющей. Подчеркивающей глубину музыки и слов. 



В большом концерте Зары были и приглашенные гости. Она пела дуэтом со Стасом Пьеха, Олегом Газмановым и даже …Жераром Депердье. Да-да, оказывается, актер тоже неплохо поет. Сидя за красивым столиком прямо под Эйфелевой башней – для романтичной песни была подобрана и соответствующая атмосфера.




Что касается Олега Газманова, он был в своем репертуаре. Сообщил, что очень соскучился по фестивальному Витебску и привез сюда «Ясные дни». Прыгал, зажигательно танцевал и куражился, что очень нравилось зрителям, которые оценили его совместное выступление с Зарой продолжительными аплодисментами. Стас Пьеха тоже успел понастальгировать и признался: Витебск для него особенный город. Ведь здесь есть главное: хорошие песни и добрые люди.


Самые трогательные минуты – выступление Данила Плужникова с песней «Нас бьют – мы летаем». Юный певец так затронул сердца зрителей, что многие в зале плакали. Все сектора Летнего амфитеатра светились волнами зажженных фонариков. Под бурные овации зрители встали… Не менее впечатляющим было совместное выступление Зары с девочками в белоснежных платьях – певицу поддержала санкт-петербургская группа жестового пения. Все участницы – неслышащие дети.



К счастью, погода в первый концертный день порадовала и витебчан, и гостей города. Вечер и ночь в фестивальной столице были удивительно теплыми для последних ненастных дней. Дождь также притормозил. Остается надеяться, что погода окажется благосклонной и к другим артистам, выступлений которых с нетерпением ждут в Витебске.




Фото: Елена БЕГУНОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Елена БЕГУНОВА
Загрузка...