В Витебске пьяный бесправник пытался уйти от ГАИ. Renault врезался в светофор, опрокинулся и загорелся

Сегодня около 3.30 внимание инспекторов ГАИ привлек автомобиль Renault. Водитель этой машины совершал странные маневры на территории автозаправочной станции на Московском проспекте в Витебске. Сотрудники ГАИ включенными маячками синего и красного цветов подали водителю сигнал о том, что он должен остановиться. Однако он попытался скрыться.




В районе улицы Смоленской водитель Renault неправильно выбрал скорость движения автомобиля, в результате чего допустил занос транспортного средства. Машина наехала на опору светофора, после чего опрокинулась и загорелась.

Водитель после совершения ДТП попытался скрыться, но его задержали сотрудники ГАИ.

Возгорание автомобиля ликвидировали прибывшие на место пожарные.

Как выяснилось впоследствии, за рулем Renault находился 18-летний житель Витебска, который никогда не имел водительского удостоверения. Более того, управляя машиной, он находился в состоянии алкогольного опьянения (более 1 промилле). За повторное (в течение года) правонарушение ему грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 317 УК, так как он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Кроме того, составлены четыре протокола об административных правонарушениях, а на автомобиль наложен арест. В салоне Renault в качестве пассажира находилась несовершеннолетняя местная жительница. Пострадавших в данном ДТП нет, сообщили в УГАИ УВД Витебского облисполкома.

Видео: УГАИ УВД Витебского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...