В Витебске прокуратура вступилась за инвалида, обманутого «кредитным» мошенником

Только иск прокуратуры помог выпутаться из беспросветной денежной истории инвалиду II группы с детства по психическому заболеванию. Кредитный договор, который 30-летний витебчанин заключил с подачи мошенника, признали недействительным. 


По словам заместителя прокурора города Витебска Антона Зыкова, с просьбой о помощи к ним обратилась престарелая мать потерпевшего. Она возмутилась, что с сына принудительно взимают деньги по кредиту, который он не брал. 

Прокуроры выяснили, что молодой инвалид попал в сети афериста. Тот  уговорил его заключить кредитный договор для покупки дорогостоящего ноутбука в одном из салонов цифровой и компьютерной техники. Сумма сделки  внушительная – более 3 тысяч рублей. Покупка тут же перекочевала в руки мошенника, который забрал ее и был таков. Платить по счетам предстояло обманутой им жертве: определенные суммы удерживали из пенсии мужчины. По факту мошенничества возбудили уголовное дело. Оно было приостановлено в связи с розыском виновного. Действия прокуратуры помогли защитить интересы потерпевшего: по решению суда банк обязан все ему вернуть.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...