Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Витебске появился городской молодежный парламент

В Витебске прошло учредительное заседание Молодежной палаты
В Витебске прошло учредительное заседание Молодежной палаты. В этот орган местного самоуправления, который можно назвать городским молодежным парламентом, заранее избрали 47 человек.



 Это ребята и девушки в возрасте от 14 до 16 лет, представляющие все школы и гимназии областного центра. Они выбрали своего председателя. Им стал 10-классник гимназии №5 Евгений Стадольник. Женя - современный разносторонне развитый парень. Он увлекается графическим дизайном, легкой атлетикой, играет на гитаре и танцует брейк. Еще избрали его заместителя, секретаря и членов пяти комиссий, которые займутся вопросами экологии и волонтерского движения, гражданско-патриотического и профессионального воспитания, образования и профилактики правонарушений, досуга, физической культуры и спорта. 



Главное, считает исполняющая обязанности первого секретаря Витебского горкома ОО «БРСМ» Татьяна Красакова, чтобы в Год молодежи юные витебчане активнее участвовали в решении социальных проблем и реализовывали свои инициативы:

- Конечно же, мы хотим воспитать будущих лидеров. Но даже если ребята не свяжут свою жизнь с политикой или местным самоуправлением, такие качества как самостоятельность, инициативность, ответственность помогут им в будущем.



Первыми конкретными делами молодежного парламента Витебска станут подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, организация Дня молодежи на «Славянском базаре» и обустройство велодорожек в городе. Также во время учредительного собрания определили 15 человек, которые будут представлять интересы Витебска в областной Молодежной палате.

svg-vt@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Загрузка...