Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Витебске перекрыли наркотрафик и канал вывоза девушек в Россию для занятия проституцией

Еще весной в управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома поступила информация о том, что безработная 24-летняя жительница областного центра вербует соотечественниц для занятий проституцией. Потенциальных жриц любви «трудоустраивали» на территории Российской Федерации.

«Стартап» у молодой витебчанки возник не на пустом месте, а на личном опыте. Когда-то она сама занималась оказанием сексуальных услуг в разных странах. За это время успела «обрасти» нужными связями, что и позволило организовать канал поставки «живого товара» в страну-соседку.

Сотрудники УНиПТЛ УВД Витебского облисполкома провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, вводит в курс дела Олег Горбачев, замначальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома:

— И это принесло результат: при попытке вывоза 20-летней жительницы Витебской области организатора канала задержали. В отношении нее Витебским ГОСК возбуждено уголовное дело за организацию и (или) использование занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства. Примечательно, что одна из прошлых жертв деятельности подозреваемой вернулась из сексуального рабства и тоже решила наладить собственный канал вербовки и переправки девушек за границу.

Кроме того, стало известно, что 24-летняя витебчанка, действуя в составе преступной группы с 32-летним россиянином, активно распространяла наркотики и психотропы. В том числе среди завербованных девушек. У одной из них нашли особо опасное психотропное вещество амфетамин. Как установили оперативники, организаторы наркотрафика планировали серьезно расширить объем будущих поставок дурмана в Беларусь. За распространение наркотиков в отношении российского подельника витебчанки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...