В Витебске открыли памятник ветврачу...

МЕЖДУНАРОДНЫЙ межвузовский конкурс красоты на сцене Дома культуры Витебской академии ветеринарной медицины пригласил 12 очаровательных студенток из аграрных вузов Беларуси, России и Украины.

...и выбрали студентку, красавицу, спортсменку

МЕЖДУНАРОДНЫЙ межвузовский конкурс красоты на сцене Дома культуры Витебской академии ветеринарной медицины пригласил 12 очаровательных студенток из аграрных вузов Беларуси, России и Украины.

Им предстояло обаять компетентное жюри под председательством начальника управления культуры Витебского облисполкома Владимира Терентьева. Причем не только внешними данными. Надо было блеснуть творческими способностями, юмором, грацией, умением преподносить себя в деловом и национальном костюмах, а также в оригинально оформленной профессиональной униформе. Увы, студентке Витебской ветакадемии Марии Величко, привезшей в прошлом году королевскую корону из Оренбурга, по условиям конкурса повторно бороться за титул «Мисс СНГ» нельзя. Она вынуждена была расстаться с короной без боя.

— Одаренными оказались все участницы конкурса, — говорит Владимир Терентьев. — Ни одна красавица не осталась незамеченной: различных званий удостоены все — от «Мисс Очарование» до «Мисс Оригинальность». Все увезли с собой подарки и, надеюсь, незабываемые впечатления от шоу. А три девушки получили главные награды. Звания «Мисс СНГ-2011» удостоена студентка Оренбургского государственного аграрного университета Алена Смульская, «Первая вице-мисс» — Мария Бережная из Волгоградской сельскохозяйственной государственной академии, «Вторая вице-мисс» — Юлия Алексеева из Великолукской государственной сельхозакадемии.

Алена Смульская обратила на себя внимание публики с первого выхода на сцену. Оригинальными были и ее визитка, и дефиле в униформе. Хороша Алена и в национальном костюме — словно стройная красавица-казачка скользит по подиуму с истинно королевской статью. Конкурс красоты прошел в Витебской академии ветеринарной медицины в связи с широкомасштабным празднованием 250-летия ветеринарного образования в мире и его 205-летием в Беларуси. В рамках торжеств на территории академии состоялось открытие бронзовой скульптуры врача-ветеринара. Это, к слову, второй в мире памятник Айболиту. Первый из них был установлен в Лионе и посвящен Клоду Буржелю — основателю первой в истории ветеринарной школы. Кстати, средства на эту оригинальную скульптурную композицию собирали все — от студентов и преподавателей Витебской ветакадемии, врачей ветеринарной медицины республики до спонсоров. Врач изображен с братьями нашими меньшими. Ее автор — известный витебский скульптор Иван Казак.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?