В Витебске кот, постоянно находившийся дома, умер от бешенства

В Витебске кот, который постоянно находился дома, умер от бешенства. Об этом рассказал начальник Витебской городской ветеринарной станции Дмитрий Хрипанков, информирует БЕЛТА

Фото носит иллюстративный характер

Сообщается, что хозяева кота сами обратились в ветстанцию с жалобами на его состояние. У домашнего питомца сразу были выявлены характерные признаки бешенства: слюнотечение, отсутствующие взгляд и реакции на манипуляции людей. Кота поместили в карантин, а через несколько дней он умер. Как подтвердили взятые анализы — от бешенства. Владелицы животного, хозяйка и ее дочь, помещены в больницу для получения лечения. 

«По утверждению хозяйки, кот постоянно находился дома, никуда не вывозился. Но это не является залогом здоровья. Гарантия для домашнего питомца избежать бешенства — прививка», — акцентировал внимание ветеринарный врач. Кот же привит не был.

Случай зафиксирован по улице Чкалова. На ней, а также соседних улицах объявлен двухмесячный карантин. Работники Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии и городской ветстанции проводят обходы жилья с целью выявления больных животных, проверки соблюдения зарегистрированных животных.

В Витебске это уже третий с начала года зарегистрированный случай заболевания бешенством среди животных. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Вертикаль
В Витебске видимо после праздников с участием большого количества приезжих гостей ближнего и дальнего зарубежья плохая эпидимиологическая обстановка. А кошка на картинке просто ест траву, это естественно для семейства кошачих.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?