В Витебске художница сварила холодец в виде головы Ленина‍

«12 ножей в спину революции» – так называется инсталляция, которая состоит из холодца в виде головы Ленина и красных тряпок над ней. Произведение можно увидеть в музее «Витебский центр современного искусства».



Витебская художница Анастасия Ганчарова создала этот объект в соавторстве с Павлом Юрковым. По словам автора, голова сварена как обычный свиной холодец. Для поддержания формы пришлось добавить строительных примесей и силикона:

– Это съедобно, но невкусно. Поэтому послевкусие – включаем ассоциативное мышление – мерзкое. Тряпки и веревки похожи на порванные красные знамена и кровавые потоки: все то, что происходило после 1917 года.

Выставка называется «Другое поколение есть другое пространство. Время женщин». В арт-проекте участвуют художницы из Витебска, работающие в разных направлениях современного искусства. Позднее стало известно, что сегодня выставка закрывается. 

Художница, общаясь с корреспондентом sb.by пояснила, что «12 ножей в спину революции» — это саркастический арт-проект, и она оценивает его как шутку. Анастасия искренне удивлена тем фактом, что спустя столько лет подобная инсталяция может кого-то обидеть. Что автор будет делать со своим произведением после закрытия выставки, она пока не знает. Вероятно, «холодец» придется выкинуть. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Виктор АТ

Да то, что изобразили эти “художники”, низко, пошло и мерзко.

Виктор АТ

Да то, что изобразили эти “художники”, низко, пошло и мерзко.

Тутэйшы
Ох, чую, сейчас бомбанет у поклонников великого Вождя!
Белорусский зритель
Я намерен подать в Суд за оскорбление моего лучшего в мирах образования, которое я в первую очередь получил по ПСС Ленина В.И. гения - у мамы преподавателя истории и обществоведения были тома все. Кто со мною?..
Критик Достижений, Витебск
Остров Цусима,- будет вечным памятником навсегда обесславленного царского режима, режима мрака и молчания. 1905г.    http://militera.lib.ru/prose/russian/...index.html
Пётр, 65, брест
Я бы посмотрел на эту от слова худо, если бы голову её папы слепили из дерьма и выставили в интернет,как
бы она была рада и я тоже.
Любовь, 70 лет, Гомель
Это история нашего народа. Такая выставка - надругательство над историей, над прошлым и ,возможно, будущим, если найдутся ещё такие умники! Пусть это Ленин или просто умерший человек. Он имел право на жизнь. И у него было много сторонников в то время. А времена меняются, но история, правда остаются.
Галя
Здесь самое обидное, что достаточно получить художественное образование, "изваять" какую-нибудь (мягко сказать и не выражаясь) ерунду, оригинально описАть ее смысл, и вот ТЫ -- ТВОРЕЦ ИСКУССТВА. Есть современные абстракционисты, у которых очень даже интересные работы. Эта сюда не относится.
 
человек
Видно по всему,у это "художницы" кукушка давно покинула "гнездо" на плечах.
Alex, 44, Минск
Я не фанат Ленина, но на вой взгляд это кощунство. Это не искусство.Это каннибализм.
Рамзес Анубисович
я бы такое есть точно бы не стал
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?