Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Витебске изъяли поддельные доллары США на сумму почти $50 000

В Витебске изъяли поддельные доллары США на сумму почти $50 тысяч

В Витебске дети попытались обменять фальшивые доллары на белорусские рубли и помогли милиции найти 477 фальшивых денежных купюр достоинством $100 каждая
В Витебске дети попытались обменять фальшивые доллары на белорусские рубли и помогли милиции найти 477 фальшивых денежных купюр достоинством $100 каждая, сообщили в УСК РБ по Витебской области.


18 января двое детей, 12 и 8 лет, принесли в одно из отделений банка в Витебске три стодолларовые купюры и попытались обменять их на белорусские рубли. Работники банка засомневались в подлинности денег и вызвали следственно-оперативную группу. Ребята признались, что купюры им отдал один из знакомых матери. 

Позже эксперты Витебского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз выяснят, что денежные билеты изготовили способом глубокой печати с фотомеханических печатных форм, а серийные номера и печать казначейства - плоской офсетной печатью. 


Вскоре правоохранители обнаружили, где щедрый дядюшка прятал запасы фальшивых денег. Удалось изъять 477 купюр достоинством 100 долларов США. Знакомый матери одного из подростков, ранее судимый за торговлю людьми и сбыт наркотических средств житель города Витебска 36 лет, задержан.

Витебский городской отдел Следственного комитета возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по части 2 статьи 221 (фальшивомонетничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса. Дело передано в следственное управление УСК Республики Беларусь по Витебской области.


Фото предоставлены УГКСЭ РБ по Витебской области
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...