В Витебске игроман получил три года колонии за разбойное нападение на зал игровых автоматов

30-летний житель Витебска подсел на игровые автоматы пять лет назад. Свободные вечера он проводил в зале, хотя чаще проигрывал. Ради призрачного выигрыша влез в долги. Последней каплей стала авария, в которой он разбил машину знакомого. Оплатить ремонт было нечем, и игрок решился на преступление. 

суд.jpg

Он оделся в темное, скрыл лицо подшлемником, ворвался в зал и, угрожая похожим на пистолет предметом, сказал кассиру выйти из-за стойки. Девушка оказалась не робкого десятка и бросила ему в лицо кассовый аппарат. За считанные секунды она перепрятала лежавшие в кассе 200 рублей, а потом сбежала и заперлась в туалете. Грабитель обыскал ящики стойки, но денег не нашел. 

Не смотря на конспирацию, личность нападавшего удалось установить. Недавно его осудили. Приговор – три года в исправительной колонии в условиях усиленного режима и конфискация имущества – показался преступнику слишком жестоким. Однако Витебский областной суд оставил его без изменений, рассказал заместитель начальника отдела прокуратуры Витебской области Сергей Селиханов:

– Согласно уголовному кодексу разбой считается законченным с момента нападения. Не имеет значения, применил разбойник насилие или угрожал. Тот факт, что преступник не смог довести задуманное до конца, не смягчает его вину. Он получил практически минимальное наказание по части 1 статьи 207 УК – санкции предусматривают лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Приговор вступил в силу 18 апреля.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости