Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Витебске директор убыточного предприятия начислил себе почти 50 тысяч рублей премиальных

В уголовную историю попал директор одного из витебских предприятий. Похоже, 42-летний руководитель решил, что постоянные серьезные убытки на производстве это не повод лишать себя дополнительных выплат. В обход закона витебчанин три года получал премию. В его карман перекочевало почти 50 тысяч рублей.

Руководитель давал заведомо незаконные указания подчиненным на подготовку приказов об его премировании по итогам трудовой деятельности, вводит в курс дела официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко:

— Конец махинациям положила проверка, которую проводили сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями Витебского РОВД. Закономерным ее итогом стало возбуждение уголовного дела. Обвиняемому пришлось ответить за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

Бывшего руководителя приговорили к лишению свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года, с конфискацией имущества. Также он пять лет не имеет права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Приговор вступил в законную силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи