В Вилейском районе женщина обвинила ЖКХ в подделке ее подписи – теперь ее подозревают в ложном доносе

В Вилейском районе женщина обвинила ЖКХ в подделке ее подписи – теперь ее подозревают в ложном доносе

В Вилейском районе женщина заявила, что в ЖКХ подделали ее подпись на договоре на вывоз мусора, однако сама оказалась под подозрением в ложном доносе. Материалы направлены в Вилейский РОСК для принятия решения о возбуждении уголовного дела, сообщили в УВД Миноблисполкома.


Там рассказали, что жительница агрогородка Любань, заметив задолженность за вывоз мусора в размере около 200 рублей, в конце января обратилась с заявлением в прокуратуру по факту подделки ее подписи на договоре на вывоз бытовых отходов.

Женщина сообщила, что к ней приходила представитель ЖКХ, от предложения подписать договор на вывоз мусора жительница агрогородка отказалась, заявив, что самостоятельно утилизирует мусор.  Женщине предложили подписать акт отказа от услуги, который тем не менее не освобождал от оплаты за нее, рассказали в областной милиции.

В заявлении в прокуратуру женщина сообщила, что акт об отказе не подписывала, а за нее это сделала сотрудница ЖКХ, рассказал оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Эдуард Лужинский.

По информации УВД, проведенная почерковедческая экспертиза подтвердила, что подпись принадлежит заявительнице и является подлинной.

В возбуждении уголовного дела по факту подделки подписи женщине отказали, а вот она сама может стать фигуранткой уголовного дела по факту заведомо ложного доноса. Материалы направлены в Вилейский райотдел Следственного комитета.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости