Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Вилейском районе пьяный водитель Mazda сбил пешехода

Сегодня, 24 марта, в Вилейском районе на 30-м километре автодороги Жердяжье - Кривичи автомобиль Mazda насмерть сбил пешехода.



"Авария произошла примерно 4.40 утра недалеко от агрогородка Долгинова. За рулем Mazda находился водитель 1990 года рождения. Он съехал на правую обочину, где сбил двигавшегося в попутном направлении местного жителя 1990 года рождения, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Как оказалось, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения: в его крови обнаружили 1,23 промилле. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь", - рассказала sb.by старший инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова.




Известно, что погибший пешеход ранее 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД по ч. 1 ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь. Водитель Mazda 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Помимо нетрезвого вождения, нарушитель своевременно не предоставил данный автомобиль на техосмотр.


Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...