В Венесуэле нашли атаковавший здание Верховного суда вертолет

В Венесуэле обнаружен полицейский вертолет, атаковавший здание Верховного суда страны. Об этом на своей странице в Twitter заявил вице-президент страны Тарек эль-Айссами.


«Несмотря на неблагоприятные погодные условия, наши Вооруженные силы нашли вертолет, которым воспользовался террорист Оскар Перес», - написал эль-Айссами, передает РБК.

Напомним, полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда в Каракасе 27 июня. Угнал его один из сотрудников местной полиции Оскар Перес. На здание суда он сбросил 2 гранаты, ни одна из которых вовсе не сработала. Хотя после этого, по словам очевидцев, были слышны взрывы и шум от разрушений. 

Министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас заявил, что Перес связан с ЦРУ и американским посольством. По его словам, вертолет украла с военной базы Ла-Карлотай в Каракасе группа сотрудников спецслужб Венесуэлы. Оскар Перес был главным организатором угона, по словам Вильегаса. Он находится под следствием из-за подозрения в его связях с ЦРУ и с посольством США в Венесуэле.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости