В Венесуэле начались президентские выборы

В Венесуэле стартовали президентские выборы. Среди претендентов на этот пост нынешний лидер страны Николас Мадуро, Хавьер Бертуччи, Рейнальдо Кихада и Энри Фалькон.


Голосование, которым граждане Венесуэлы выберут президента на ближайшие 6 лет, началось уже сегодня по всей стране, пишет ТАСС. Избирательные участки открыли свои двери в 6 утра по местному времени (13.00 по белорусскому времени - прим. ред.) и продолжат работу до 6 вечера (часа ночи по белорусскому времени).

На пост президента претендуют нынешний лидер страны Николас Мадуро, представитель движения «Надежда на перемены» Хавьер Бертуччи, представитель партии «Народного политического единства» Рейнальдо Кихада и бывший однопартиец действующего президента по Единой социалистической партии Венесуэлы Энри Фалькон, который на данный момент баллотируется от имени небольшой оппозиционной политической силы «Прогрессивный авангард».

Кроме президента, венесуэльцам придется выбрать депутатов региональных законодательных собраний. Прошлые крупные выборы — губернаторские и муниципальные — прошли в конце 2017 года . На них с большим отрывом победили социалисты. 

За общественную безопасность в Венесуэле во время голосования будут отвечать примерно 300 000 военнослужащих и силовиков. Традиционно на время выборов в стране вводят сухой закон. Продавать спиртные напитки в стране нельзя с пятницы, 18 мая, до понедельника, 21 мая.

Из-за выборов в школах страны также были отменены занятия. Действовать этот запрет будет до 21 мая.

В Венесуэле организовано около 14,6 тысячи центров для голосования, в списки избирателей внесены более 20,5 миллиона человек. 

Инаугурация избранного президента пройдет в январе 2019 года. Он прослужит лидером страны до 2025 года.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости