В Вене на фоне демонстраций привели к присяге новое правительство

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен привел сегодня 31-летнего Себастьяна Курца к присяге на пост федерального канцлера и 13 членов его кабинета министров на ближайшие 5 лет.


Несколько тысяч человек выступают против программы кабмина, куда на этот раз вошли консерваторы и правые. Митингующие недовольны политикой правительства в отношении мигрантов, которых теперь не хотят пускать в страну. Пересмотреть, по словам протестующих, нужно и положения в соцсфере. Из-за демонстрации парализовано движение автомобилей, перекрыт центр города. Напомним, главой нового кабмина стал 31-летний Себастьян Курц – самый молодой канцлер в мире, ранее политик заведовал МИД.

Александр Лукашенко поздравил Себастьяна Курца с назначением на должность. Президент пожелал политику и новому правительству Австрии успехов в работе: 

"Надеюсь, что на этой ответственной должности Вы будете и в дальнейшем способствовать дружественным белорусско-австрийским отношениям, расширению сотрудничества в различных отраслях, укреплению связей между белорусским и австрийским народами, а также конструктивному взаимодействию Республики Беларусь и Европейского союза".


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости