В Узде чествовали лучших людей Минщины

ТОРЖЕСТВЕННАЯ церемония награждения лауреатов прошла в новом Дворце культуры в Узде

Для Юрия Вадимовича этот год стал богатым на звания. Недавно он признан и лучшим предпринимателем Минской области. В отличие от многих хозяйственников-аграриев Юрий Лойко вполне доволен прошлогодними результатами.  Пшеница дала 64 центнера с гектара, овощи почти 400, общий вал картофеля превысил две тысячи тонн.  Выгодны, считает фермер, и закупочные цены: полученная прибыль позволила хозяйству уверенно развиться.

— Есть желание расшириться, — говорит Юрий Вадимович, — и взять еще около ста гектаров. Ведь пока у нас двупольный севооборот: 300 гектаров заняты в основном зерновыми и картофелем. А хотелось бы перейти на трехпольный. Увеличение площадей необходимо и для оптимизации работы основных средств. Например, комбайн используется лишь 5—6 дней в году, линии сортировки — до двух недель. Техника вся новая, и необходимо, чтобы она быстрее окупилась. Надеемся, местная власть поможет нам с выделением земли.

Анастасия Григорьевна также преданно любит землю, свою работу и деревню. В хозяйстве она вот уже 46 лет, из них полтора десятка — будучи на пенсии. За 2012 год опытный животновод надоила от каждой коровы в среднем по 7 984 килограмма молока, за прошлый — 9 085.

Лауреатов почетного звания поздравил председатель Минского облисполкома Семен Шапиро.

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости