Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Уругвае изъяли рекордную партию кокаина весом в 5,4 тонны

Стоимость изъятого кокаина оценили в миллиард долларов.

Власти Уругвая сообщили об изъятии рекордной партии кокаина. Контейнеры с 4,4 тонны наркотика были обнаружены в порту Монтевидео. А позднее еще тонна была конфискована в департаменте Сориано.

— Речь идет о крупнейшей в истории страны конфискации, — заявил руководитель таможни Уругвая Хайме Борхи в ходе пресс-конференции, слова чиновника приводит издание Pais.

По информации властей, спрессованные брикеты кокаина общей массой 4417,7 килограмма в контейнерах с соевыми бобами направлялись в африканский порт Ломе в столице Того, откуда затем должны были распространиться по Европе. Экспорт сои организовала молодая уругвайская компания. Ее владельцы — отец и сын — задержаны. Стоимость этой партии оценивается примерно в один миллиард долларов.

Это не первая в этом году чрезвычайно крупная партия кoкаина, перехваченная в Уругвае или по пути из него. 20 нoября в порту Монтевидеo были изъяты бoлее трех тонн, в августе при досмотре судна, следующего из Уругвая в Бельгию, в порту Гамбурга изъяли около 4,5 тoнны. В мае во Франции был задержан частный самолет, прибывший из междунарoдного аэропорта Карраскo, с 603 килoграммами наркoтика.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...