В Украине предлагают ограничить аренду сельхозземель

Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений Верховной рады Украины рекомендует принять за основу законопроект, который разрешает аренду сельхозугодий одним лицом и связанным с ним лицам не более 10 процентов площадей в одном районе и 50 тыс. га по всей Украине.

Как сообщил председатель профильного комитета ВР Григорий Калетник, такое решение комитет принял на своем заседании. При этом он не смог спрогнозировать вынесение документа на рассмотрение народных депутатов, передает ИА «АПК-Информ».

В марте 2012 года народные депутаты Григорий Калетник и Степан Глусь (оба — фракция Партии регионов) зарегистрировали в парламенте законопроект № 10273 «О внесении изменений в Закон Украины «Об аренде земли» (относительно некоторых ограничений аренды земель сельскохозяйственного назначения). Именно этим документом предлагается ввести указанные ограничения. «Они устанавливаются, прежде всего, во избежание монополизации и чрезмерной концентрации земель сельскохозяйственного назначения в одних руках, что будет содействовать стабильному развитию всех сельскохозяйственных предприятий», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По материалам интернет-ресурсов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?