В Удмуртии второй день тушат пожар на военном складе

Спасатели ликвидировали открытое горение на территории бывшего арсенала неподалеку от населенного пункта Пугачево в Удмуртии. Здание горело открытым пламенем двое суток. Об этом рассказали в главном управлении МЧС по Удмуртии.


Открытого горения нет, очагов и хлопков тоже. Сейчас арсенал тушит с воздуха авиация МЧС. Из-за пожара в пункте временного размещения нуждались 33 жителя военного городка. Людей принять могут еще 7 пунктов размещения.

Напомним, 2000 жителей населенного пункта Пугачево в Удмуртии эвакуированы в соседний поселок из-за того, что на бывшем военном полигоне взрывались боеприпасы.

В пресс-службе российского МЧС отметили, что на месте происшествия все еще остается несколько очагов пожаров. Над технической территорией большая задымленность и туман, снаряды не детонируют.

«Авиация МЧС восстановила работы по тушению очагов возгорания на месте ЧС, облеты совершают самолет Бе-200 и вертолет Ми-8, к работам приступили сегодня около 7.10 мск в связи с тем, что над объектом была сильная задымленность и туман, это мешало обзору», — отметили в пресс-службе российского МЧС.

Помимо того, что к тушению пожара привлечены спасатели и авиация МЧС, в ликвидации также задействованы пожарный поезд российской железной дороги, аварийно-спасательные формирования и службы региональных и муниципальных организаций. Всего в ликвидации участвуют 500 человек и более 100 единиц техники. Из-за чрезвычайной ситуации авиационно-спасательные силы Сибирского регионального центра МЧС экстренно перебазированы из Екатеринбурга в Удмуртию.

На тушение уже израсходовано 53 тонны воды. К счастью, пожар смогли вовремя локализовать, поэтому близлежащие населенные пункты в безопасности.  

По предварительной информации, никто не пострадал. Из опасной зоны эвакуировано более 1,4 тысячи человек.

Днем в среду, 16 мая, на территории бывшей военной части у поселка Пугачево начали детонировать снаряды, которые не убрали со времен чрезвычайного происшествия в июне 2011 года. Сообщалось, что пожар охватил 30 га территории, а задымление сухой травы распространилось на 270 га. Степной пожар, который перекинулся на арсенал, мог быть спровоцирован нелегальным жжением травы.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...