В Турине и Манчестере определятся очередные четвертьфиналисты футбольной Лиги чемпионов

Позавчера и вчера внимание футбольных болельщиков было приковано к поединкам 1/8 финала Лиги Европы. А сегодня вечером после перерыва, растянувшегося на несколько месяцев, к любителям спорта вернется и Лига чемпионов. Состоятся ответные матчи 1/8 финала «Ювентус» – «Лион» (первая игра – 0:1) и «Манчестер Сити» – «Реал» (2:1).

Особые надежды болельщиков «Ювентуса» связаны с Криштиану Роналду

В первой паре фаворит вроде бы очевиден. Это «Ювентус», недавно оформивший девятый подряд чемпионский титул. Однако при этом из двенадцати проведенных после возобновления чемпионата Италии встреч туринцы смогли выиграть лишь шесть, а еще в шести они потеряли очки (четыре поражения, две ничьи). Не стоит забывать и о том, что после первого матча 1/8 финала, состоявшегося еще 26 февраля, стратегическое преимущество в виде сухой победы на стороне «Лиона». В случае, если французский клуб забьет сегодня один мяч, то хозяевам поля нужно будет отвечать как минимум тремя. А учитывая некоторые наметившиеся в последнее время у «Ювентуса» проблемы в атаке, сделать это будет сложно. Другой вопрос – смогут ли гости отличиться. Ведь игрового тонуса им сегодня явно будет не хватать. Из-за того, что во Франции, в отличие от Италии, чемпионат решили не доигрывать, «Лион» долгое время не проводил официальных встреч и лишь 31 июля сыграл против ПСЖ в финале Кубка лиги – 0:0 (5:6 после серии пенальти).

Пожалуй, мало кто возьмется со стопроцентной вероятностью предсказывать, что принесет и соперничество в Манчестере. С одной стороны, в первом матче «МС» добился важнейшей гостевой победы – 2:1 и будет играть дома. А с другой – игра пройдет без зрителей на трибунах и известен большой опыт «Реала» и, в частности, главного тренера этой команды Зинедина Зидана в Лиге чемпионов. Из шести последних ЛЧ «сливочные» выиграли четыре. Должно внушать оптимизм болельщикам клуба из Мадрида и то, что после рестарта сезона он почти неуязвим (десять побед, одна ничья).

В субботу состоятся заключительные матчи стадии 1/8 финала Лиги чемпионов «Бавария» – «Челси» (3:0) и «Барселона» – «Наполи» (1:1). А еще до перерыва, связанного с пандемией COVID-19, в 1/4 финала пробились «Аталанта», ПСЖ, «Лейпциг» и «Атлетико».

Четвертьфиналы, полуфиналы и финал главного еврокубка состоятся в Лиссабоне на стадионах «Эштадиу да Луш» и «Жозе Алваладе».

В прошлом сезоне Лигу чемпионов выиграл «Ливерпуль», в этом розыгрыше завершивший борьбу за трофей уже в 1/8 финала.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР