В центре Витебска сегодня утром гулял лось

Вчера по Витебску гулял лось. Сохатый появился на площади Победы около семи утра. Скорее всего, в город он пришел по реке: мемориал стоит на берегу Западной Двины. Лесной гость пересек площадь Победы – тут его успели сфотографировать жители многоэтажного дома, затем по улице Богдана Хмельницкого пришел к оврагу возле Летнего амфитеатра. Звонки в МЧС и в милицию стали поступать сразу, рассказала официальный представитель областного управления МЧС Марина Фандо:


– Чтобы решить, что делать, на место выехала специальная комиссия. В нее вошли представители разных ведомств. Успели застать лося в овраге только сотрудники милиции. Он был напуган и быстро пошел вдоль Витьбы в район улицы Гагарина. Специалисты не приближались к животному, но на всякий случай наблюдали за его передвижениями, хотя даже камера на квадрокоптере не успевала его зафиксировать. Ориентировались по звонкам очевидцев и лаю собак в частном секторе


Вдоль реки по пустынным участкам лось ушел в сторону поселка Тулово и к полудню его уже в городе не было – в начале двенадцатого люди перестали звонить в МЧС. Сообщений о том, что лесной гость натворил каких-то бед, не было. По словам Марины Фандо, не так давно лося видели в новом микрорайоне Медцентр, а пару лет назад сохатый появялялся в том же овраге у амфитеатра – видимо, тогда пришел в город по Витьбе. 


Фото соцсети


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?