Беларусь Сегодня

Минск
+26 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

В центре Гомеля открылась резиденция Деда Мороза

Сегодня в центре Гомеля открылась резиденция Деда Мороза и Снегурочки. Новогодняя избушка разместилась на центральной площади аккурат возле главной елки.

Еще до появления Деда Мороза и Снегурочки площадь начала наполняться горожанами. На встречу с главными персонажами начинающегося новогоднего марафона первым делом спешили дошкольники и школьники. Гомельчанка Мария Дубасова пришла с дочерьми — второклассницей Софией и малышкой Стефанией:

— Как только услышали, что сегодня у елки открывает свою резиденцию Дед Мороз, быстренько собрались и вперед. На площади сейчас гулять одно удовольствие. Как в сказке.

Мария Дубасова с Софией и Стефанией

— А я уже и желание загадала, — подключается к разговору София. — Телефон! Это чтобы больше общаться с бабушками, дедушками, одноклассниками…

— И веришь, что исполнит? — задаю провокационный вопрос.

— А как же! Он всегда исполняет, — изумляется София. — Вот у мамы спросите.

На фоне резиденции делает селфи дама в летах. Лидия Николаевна Редькова тоже здесь не случайно. Признается, что очень захотелось увидеть и Деда Мороза, и вечернюю красоту города:

Лидия Редькова

— Мне есть с чем сравнить. Гомель просто прекрасен. Год от года его новогоднее убранство становится все удивительнее. Сразу настроение поднимается, чувствуется праздник. Так что и я сегодня пришла к елке, чтобы желание загадать. Конечно же, здоровья всем близким — это для себя; мира, спокойствия, достатка — для Беларуси. Потому что если в стране все хорошо, то и в доме каждого — порядок.


Появление Деда Мороза со Снегурочкой на площади вызвало бурю эмоций и оваций. Похоже, гомельчане действительно соскучились по сказочному старцу. Дед Мороз, отдышавшись с долгой дороги, успокоил:

— Не могли не остановиться в Гомеле. Здесь встречают такими горящими глазами! Так что теперь мы с вами на все новогодние дни. С 25 декабря по 7 января ждем ежедневно в своей резиденции с 13.00. Каждый желающий сможет прочесть новогоднее стихотворение или отгадать загадку и получить за это сладкий приз. Будем рады вас всех видеть!

Хороводы, конкурсы, развлечения, селфи с ростовыми куклами — это то, что ждет взрослых и маленьких гомельчан, начиная с 25 декабря, у главной городской елки с участием Деда Мороза и Снегурочки. Кстати, в этом году не только впервые в Гомеле работает резиденция главных персонажей новогоднего праздника. Центральная елка также не похожа на своих предшественниц. Ныне она пиксельная. Ее особенность в иллюминации. Системой управления образуется единый экран, на котором демонстрируются различные световые композиции. Под стать центру улицы и микрорайоны города, которые тоже приобрели особенный праздничный вид.

Фото автора и Анны ПАЩЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи