В Центральном ботаническом саду планируют организовывать экскурсии для людей с нарушениями зрения

Такое решение было озвучено на прошедшем в ЦБС НАН Беларуси международном научно-практическом семинаре «Экологическое образование и расширение доступности парков и ботанических садов для людей с нарушениями зрения».



Мероприятие было организовано сотрудниками Центрального ботанического сада совместно с Белорусским экологическим  товариществом «Зеленая сеть», литовской общественной организацией «Green Network», а также эстонско-российским «Центром трансграничного сотрудничества «Peipsi». 

– Обсуждались разные темы, в том числе и зарубежный опыт, который мы могли бы внедрить у себя, – говорит старший научный сотрудник Центрального ботанического сада Михаил Рудевич– Надо сказать, что уже сейчас мы проводим большую работу. Например, на завершающем этапе находится разработка экологической тропы, которая будет снабжена специальными табличками, указателями и даже маркирована QR-кодами – для того, чтобы посетители могли пройти ее самостоятельно и получить самую исчерпывающую информацию о представленных растениях.  

Предполагается, что новая услуга будет доступна минчанам и гостям города уже в четвертом квартале нынешнего года. Отдельный участок тропы будет предназначен для людей с нарушениями зрения. Для них разработают специальные рельефные маршрутизаторы с использованием шрифта Брайля. По словам Михаила Рудевича, на этом в Ботаническом саду останавливаться не собираются. В планах – сделать отдельные программы для людей с тяжелыми нарушениями зрения и инвалидов-колясочников.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости