"В целях очищения". В Пакистане смотритель храма убил 20 прихожан

В одном из храмов пакистанской столицы Пенджаб произошла жуткая трагедия. Смотритель мавзолея-храма Али Ахмеда Гуджара по одному бездушно убил 20 человек из числа прихожан, и ранил еще троих, передает РИА Новости.


ы900.jpgФото:ria.ru

Это произошло ночью с 31 марта на 1 апреля. 50-летний Абдул Вахид, так звали убийцу, по телефону пригласил в мавзолей более 20 человек. Он звал к себе в комнату их по одному. Там давал есть какую-то еду, начиненную наркотиками, а затем раздевал жертву и добивал палкой и кинжалом. Псих-убийца считал, что он производил духовное очищение своих последователей.

Остановить и раскрыть это "очищение" помогли три женщины, которые также пришли в храм, но смогли сбежать. Полицейские задержали и Вахида, и двоих его возможных сообщников или последователей. А в мавзолее были найдены тела 20 убитых.

Оказалось, что убийца является  сотрудником избирательного комитета Пакистана. Его вообще считают психически неуравновешенным человеком. Посещая храм дважды в месяц, смотритель устраивал иногда пытки огнем в целях оздоровления организма.

Подготовила Наталья Часовитина


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости