В целях экономии

Правительство Беларуси утвердило дополнительные меры, направленные на снижение энергоемкости валового внутреннего продукта на 2014 год. Об этом говорится в постановлении Совета Министров от 28 февраля 2014 года №180.

Правительство Беларуси утвердило дополнительные меры по снижению энергоемкости ВВП на 2014 год

Правительство Беларуси утвердило дополнительные меры, направленные на снижение энергоемкости валового внутреннего продукта на 2014 год. Об этом говорится в постановлении Совета Министров от 28 февраля 2014 года №180.

В соответствии с данным постановлением республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, по подчиненным (входящим в состав, систему) организациям, имущество которых находится в собственности государства, и организациям, в уставных фондах которых 50 и более процентов акций (долей) принадлежат государству (кроме микроорганизаций), а также по организациям, являющимся участниками холдингов, в уставных фондах управляющих компаний которых 50 и более процентов акций (долей) находятся в собственности государства, установлены показатели по экономии светлых нефтепродуктов (бензина, дизельного и биодизельного топлива). Подобные показатели также установлены облисполкомам и Минскому горисполкому по организациям, имущество которых находится в собственности административно-территориальных единиц, и организациям, в которых административно-территориальные единицы обладают акциями (долями) в уставных фондах в размере более 50 процентов (кроме микроорганизаций), а также по организациям, являющимся участниками холдингов, в уставных фондах управляющих компаний которых 50 и более процентов акций (долей) находятся в собственности административно-территориальных единиц.

Республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому предписано утвердить по согласованию с департаментом по энергоэффективности Госстандарта организационно-технические мероприятия, направленные на экономию светлых нефтепродуктов (бензина, дизельного и биодизельного топлива) в 2014 году, и представлять в указанный департамент информацию о ходе их реализации ежеквартально до 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, за год – до 22 февраля 2015 года. Департаменту по энергоэффективности ежеквартально до 27-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом, предписано представлять в Министерство экономики информацию о ходе выполнения в 2014 году показателей по экономии светлых нефтепродуктов. На руководителей республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому, возложена персональная ответственность за обеспечение выполнения показателей, утвержденных настоящим постановлением. Функция контроля выполнения данного постановления возложена на департамент по энергоэффективности.

Документ вступает в силу после его опубликования.

Ранее правительством для снижения энергоемкости ВВП ряду организаций и предприятий республиканского и областного подчинения установлено задание по снижению потребления электроэнергии и природного газа в 2014 году к уровню 2013-го не менее чем на 3%. Облисполкомам и Мингорисполкому по согласованию с департаментом по энергоэффективности Госстандарта было также предписано установить для организаций ЖКХ коммунальной формы собственности, имеющих на балансе котельное оборудование, работающее на природном газе и местных видах топлива, помесячные задания по максимальному использованию местных видов топлива.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?