В цеху "ФанДОК" произошел взрыв. Пострадали три человека

Следователи выясняют обстоятельства инцидента на предприятии ОАО «ФанДОК» в Бобруйске, информировала официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.



В четверг, 21 июня, около 19 часов в цеху выпуска ДСП случился взрыв, приведший к возгоранию. На момент взрыва в производственном помещении присутствовали сотрудники предприятия. Один рабочий, 1995 года рождения, получил ожоги и был госпитализирован. Взрывная волна также травмировала двух женщин, их осмотрели врачи: жизни пострадавших ничего не угрожает.




После локализации возгорания следователи с участием экспертов будут осматривать место инцидента. Необходимо выяснить все обстоятельства случившегося, а также не была ли нарушена техника безопасности или правила использования оборудования. Сейчас проводится опрос свидетелей и очевидцев взрыва, а также должностных лиц ОАО «ФанДОК».

По итогам проведенных первоначальных мероприятий будет принято процессуальное решение.



Как отметила официальный представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области Светлана Зычкова, по предварительным данным, взрыв случился из-за сбоя в работе оборудования.

- Сейчас сотрудники ГКСЭ фиксируют вещно-следовую картину. После обеспечения безопасного доступа к технике предстоит ее тщательно осмотреть. В последующем эксперты определят причину взрыва. По изъятым с места инцидента вещественным доказательствам специалистам предстоит провести ряд экспертиз.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости