В три этажа

В Нидерландах с помощью 3D-принтера построят дом

В качестве материала инженеры планируют использовать биопластик, который возможно подвергнуть вторичной переработке, размельчив его в порошок. Материал пластика содержит растительные компоненты, что позволяет снизить негативное воздействие на экологию региона. Внутреннюю отделку дома также планируется сделать с использованием трехмерного принтера.

В качестве 3D-принтера специалисты используют огромную установку, размеры которой в десятки раз превышают размеры стандартного трехмерного станка. Дом планируется, подобно старым зданиям голландской столицы, построить на набережной, архитектура которой еще с XVI века известна своей инновационной направленностью.

Техническую документацию и подготовку к строительству голландцы планируют завершить за три года, еще по одной неделе займет печать каждого этажа здания. Ожидается, что высота одного этажа будет равна около трех метров, всего в здании будет три этажа, не считая помещения под крышей.

При возведении здания компания DUS Architects использует и протестирует самые современные технологии трехмерной печати. В случае успешного завершения проекта инженеры планируют запустить международную программу по сооружению домов с использованием технологии трехмерной печати.

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости