Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В трех городах Минской области задержали наркоторговцев

Сотрудники наркоконтроля УВД центрального региона Беларуси задержали наркодилеров  в Столбцах, Старых Дорогах и Слуцке
Сотрудники наркоконтроля УВД центрального региона Беларуси задержали наркодилеров  в Столбцах, Старых Дорогах и Слуцке, рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.



В Столбцах 25-летний безработный молодой человек зарабатывал, продавая знакомым курительные смеси. Торговец даже не пытался скрыть свои преступления. Наркотики отдавал покупателям прямо в руки, а закладки делал, когда не мог принести заказ сам. Товар житель Столбцов заказывал через интернет, а потом забирал из закладки в Минске. По возвращении с очередной партией парня и задержала милиция. Возбуждены уголовные дела за продажу наркотиков и за хранение наркотиков с целью сбыта.

В Старых Дорогах со 150 граммами спайса задержали 29-летнего начинающего распространителя психотропов. В конце минувшего года он, сам любитель спайса, начал работать закладчиком одного из интернет-магазинов наркотиков. На него обратила внимание милиция. Но молодой человек не знал об этом и решил сам торговать психотропами в родном городе. С первой партией товара, а также инструментами для его расфасовки и упаковки парня и задержали правоохранители. Позже в Минске сотрудники наркоконтроля нашли еще шесть закладок с тем же особо опасным психотропным веществом. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса.

В Слуцке 33-летний местный житель организовал торговлю марихуаной. Его сообщник устроил в доме, оставшемся от бабушки, «плантацию» конопли. А сам торговец оптом сбывал крупные партии продукта, по 1-2 в день. После одной из таких сделок продавца и покупателя задержали. Возбуждено уголовное дело за изготовление и сбыт наркотических средств. 

Фото УВД Миноблисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи