В течение суток на Гродненщине зарегистрировано 7 возгораний сухой растительности, один лесной и один торфяной пожар

К счастью, никто не пострадал.  Кроме того, сгорела хозяйственная постройка на территории частного домовладения в деревне Тупичаны, что в Волковысском районе. Причина пожара в настоящее время устанавливается, основная рассматриваемая версия — поджог. Вчера около 19.00 огнем была объята и трехкомнатная квартира в гродненском микрорайоне Девятовка-5.



Подробности раскрывает официальный представитель Управления МЧС по Гродненской области Наталия Живолевская: 

—В 18.52 на пульт дежурного поступило сообщение, что горит квартира на 4-м этаже многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Малыщинской. Пожар, в результате которого повреждены мебель, обои, линолеум, закопчены потолок и стены, ликвидирован. Правоохранители рассматривают версию об умышленном поджоге. 



Вдобавок за минувшие сутки было зарегистрировано 7 случаев возгорания сухой растительности общей площадью около 5 гектаров, а также лесной (0,8 га) и торфяной (0,9 га) пожары, которые  произошли на территории Вороновского района. К слову, все возгорания были локализованы без помощи спасателей, силами работников лесхозов и общественности.



Наталия Живолевская привела красноречивую статистику: с начала 2019 года в Гродненской области зарегистрировано 219 случаев загорания сухой растительности на общей площади свыше 81 гектара и 30 случаев возгорания леса площадью 811 гектаров.   




          

Фото: Управление МЧС по Гродненской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости и статьи