В Светлогорском районе милиция нашла пропавшего подростка

17-летний Сергей Соловьев, проживающий в деревне Раковичи, не вернулся из школы в деревне Николаевка. Со слов матери, он в 14-00 покинул учебное заведение, но домой не вернулся. С наступлением вечера женщина забила тревогу и обратилась в милицию. 



- Сотрудников районного отдела внутренних дел подняли по тревоге. Проинформировали районные правоохранительные ведомства и общественность. Определили периметр поисков, местность разбили на квадраты,
- рассказал начальник Светлогорского РОВД полковник милиции Александр Зезетко.- Всю ночь милиционеры и сотрудники РОЧС под дождём искали юношу. Учитывая особенности его ходьбы, удалось выйти на след, оставленный им на снегу. Паренек перешел реку Ипа и двигался по лесному массиву, где след затерялся. Рано утром на смену поисковым группам пришли новые, в том числе сотрудники Департамента охраны, охотники, лесники, военнослужащие войсковой части 5525. Группа под руководством начальника уголовно-исполнительной инспекции Светлогорского РОВД капитана милиции Дмитрия Занько вернулась к месту, где еще были видны следы. Выйдя по ним на опушку леса возле деревни Михайловка, милиционеры заметили на автобусной остановке прячущегося юношу. Подойдя ближе, узнали в нем пропавшего Сергея Соловьева. Он промок и дрожал от холода.

Сергея на служебном автомобиле незамедлительно доставили в районную больницу. Сейчас он обследуется медиками. Какие-либо пояснения по факту своего поступка, с учетом состояния он ещё не давал. Проводится проверка, в ходе которой будут выяснены причины произошедшего. 

Расстояние между местом его ухода и остановкой, где его нашли, в 5 км.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...