В Мозыре финансовая милиция уличила предпринимателя в неуплате налогов более чем на 32 тысячи рублей

Нарушения в недоплате налогов сотрудники Мозырского межрайонного отдела Управления Департамента финансовых расследований КГК Беларуси выявили во время проверки.



Было установлено, что предприниматель, специализирующийся на продаже строительных материалов, закупал их в Российской Федерации и реализовывал на рынках райцентра без уплаты налога на добавленную стоимость. Это создавало неравные условия для свободной конкуренции с другими субъектами предпринимательской деятельности, которые торгуют товаром такого же ассортимента. Полученная выручка не в полном объеме отражалась в бухучете, что позволяло минимизировать налоговые платежи. Подобным образом предприниматель уходил от налогов около двух лет. 

- Всего по результатам проверки ему дополнительно предъявлено к уплате налогов более чем на 32 тыс. руб., - сообщают в межрайонном отделе Управления Департамента финансовых расследований.

Но это не вся неприятность, которую придется устранять предпринимателю. За уклонение от уплаты налогов в отношении его возбуждено и уголовное дело. 


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости