Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.31

В Светлогорске на три года ограничения свободы осуждена женщина, по вине которой выпал с балкона и погиб четырехлетний малыш

Горе, разделившее семью, случилось 3 декабря. Четырехлетний мальчик, находившийся под опекой прабабушки (его мать, внучка опекунши, оставила ребенка), был под присмотром двоюродной 46-летней бабушки и выпал с балкона квартиры на 6-м этаже. Полуживого, в домашней одежде, его нашли прохожие, вызвали «скорую». Ребенок скончался в больнице.



В отношении женщины, по недосмотру которой произошла трагедия, возбудили уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего. В ее крови нашли алкоголь. Рассказывают, что "нянька" даже не спустилась вниз. 

— Суд Светлогорского района признал ее виновной и в качестве наказания определил три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в доход государства в размере 100 базовых величин, что в денежном выражении составляет 2550 рублей, — пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

С обвиняемой также взыскана в пользу потерпевшей (прабабушки) денежная компенсация морального вреда в размере трех тысяч рублей. Надлежит ей пройти и принудительное лечение от алкоголизма по месту жительства. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...
Новости и статьи