В Светлогорске игромана обвиняют в мошенничестве

Светлогорский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в крупном мошенничестве.

Фото: pixabay

Парень, ранее дважды судимый за подобное преступление, в мае прошлого года лично написал заявление на ограничение им посещения игорных заведений, которое действовало до мая 2020 года. Однако, несмотря на это, по паспорту друга продолжал бывать в залах игровых автоматов. Истории о крупных выигрышах и стали основой легенды очередного мошенничества. Подробности сообщила официальный представитель областного управления Следственного комитета Мария Кривоногова

- По данным следствия, обвиняемый неоднократно обращался к своим знакомым с предложением о якобы взаимовыгодном сотрудничестве. Молодой человек убеждал граждан, что он выиграл крупную сумму денег в игорном клубе, и что для ее получения необходимо заплатить комиссионные либо налог на выигрыш. Как правило, молодой человек просил приобрести для него мобильный телефон с рассрочкой платежа для его залога. Обвиняемый обещал после получения выигрыша погасить рассрочку и выплатить денежное вознаграждение. Одного из потерпевших обвиняемый уговорил приобрести для него три мобильных телефона, взять кредит в банке и дать денег в долг.  

Жертвами манипуляций стали шесть человек, а сумма занятых на время денег и имущества превысила 5 тысяч рублей. После того, как стало понятно, что возвращение долгов затягивается, люди стали обращаться в милицию. Следствие квалифицировало действия светлогорца по части 2 статьи 209 «мошенничество, совершенное повторно», а также по части 2 статьи 380 «использование заведомо подложного документа». Обвиняемый заключен под стражу. 

Расследование уголовного дела завершено. Светлогорским РОСК в адрес ООО «Игорный картель» внесено представление об устранении выявленных недостатков в организации и проведении азартных игр. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Виолетта ДРАЛЮК
Загрузка...
Новости