Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Светлогорске и Гомеле "предприимчивые" тренеры детских спортивных школ незаконно получали денежные выплаты

Нарушения выявил Госконтроль Гомельской области во время проверок.

В частности, тренер одного из Светлогорских ДЮСШ обучал одних и тех же детей в одно и тоже время как тренер школы и как ИП. Таким образом, за проведение одного занятия он одновременно получал зарплату в ДЮСШ и плату от родителей детей как ИП. И это при том, что обучение детей в ДЮСШ должно осуществляться на бесплатной основе (за счет средств бюджета).

В Гомеле тренер-преподаватель одной из СДЮШОР на протяжении 5 лет, используя имущество школы, предоставлял от своего имени платные услуги по обучению кикбоксингу и таиландскому боксу, при этом не был зарегистрирован в качестве ИП.

— В настоящее время правовую оценку указанным фактам дают правоохранительные органы, — подчеркнул председатель комитета Госконтроля Гомельской области Александр Атрощенко.

Во время проверки сотрудниками Госконтроля области по соблюдению законодательства негосударственными организациями и ИП при оказании физкультурно-оздоровительных услуг и распоряжении госимуществом были выявлены и другие недостатки. Так, одна из гомельских организаций по обучению каратэ набирала в учебные группы детей с 4 лет и без медицинских справок, в то время как для этого вида спорта рекомендуемый минимальный возраст составляет 9 лет.

Имели место факты, когда учебно-тренировочные занятия с детьми проводились тренерами, не имеющими необходимого образования в сфере физкультуры и спорта. Нарушения установлены в Гомеле в 3-х организациях и у ИП, обучающих художественной гимнастике, каратэ, таэквондо и джиу-джитсу.

Информация о недостатках направлена на реагирование в Гомельский облисполком.

На начало 2019 года в Гомельской области физкультурно-оздоровительные услуги оказывали более 120 организаций и индивидуальных предпринимателей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи