В Светлогорске демонтировали бюст Михаилу Калинину

Основанием для демонтажа бюста российскому революционеру, всесоюзному старосте, имя которого увековечено в названиях многих объектов на постсоветском пространстве, стал акт вандализма. 


Бюст, установленный на пересечении улиц Калинина - Свердлова, кто-то облил красной краской. Его укрыли зеленым материалом, а затем убрали вовсе. 
Ранее бюст Михаилу Калинину был перевезен в райцентр из деревни Прудок. 5 сентября прошлого года его установили. Светлогорцы довольно прохладно отнеслись к увековечению памяти всесоюзного старосты, написали даже несогласное письмо.

- Решение в отношении дальнейшей судьбы памятника пока не принято, - сообщили в Светлогорском райисполкоме.

Белорусскому менталитету вообще не свойственно «выяснять отношения» с памятниками, тем не менее акты вандализма иногда случаются и у нас. 


Фото ranak.by


Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Это все,,песни,, из одной и той же,,оперы,,-как и переименование парка им. Луначарского в Гомеле и называется просто- вода камень точит.......
Полешук
Лучше бы на эти деньги облагородили гребной канал возле Светлогорской ТЭЦ. Думать надо на перспективу и использовать имеющийся потенциал разумно. Кстати раньше до наркоманов Светлогорск славился своими достижениями в гребном спорте. Что мешает сейчас возрадить традиции? Нобережная есть, эллинги для лодок есть. Осталось лишь найти инициативных ребят и заняться настоящим делом. Памятниками и так вся набережная заставлена.
Николай, 31, Минск
Восстановить надо. Не идите на поводу у маргиналов. Завтра начнут уничтожать памятники уже современной эпохи - что-то им не понравиться. Нужна твёрдость власти. А ещё Полешуку - а почему бы Вам не показать пример, заняться гребным каналом на общественных началах. По поводу наркотиков - слава о Солигорске по поводу наркотиков ещё с конца - 70-х идет. А ведь тогда гребной канал работай. Так, что не ищите топор под лавкой.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?