В сумке ходовой товар

РОВНО два десятка лет работает в отделении почтовой связи Князево Зельвенского района Ирина МИНАШ. До этого некоторое время трудилась швеей в швейном цеху, но после декретного отпуска решила сменить профессию. Считает, не ошиблась. Нравится общаться с людьми, помогать им.

фото из архива ирины минаш

Зона ее обслуживания – сравнительно крупный агрогородок Князево и деревня Самаровичи, в которых проживает много молодежи. Некоторые из них весьма активно подписываются на периодические издания: Ирина Иосифовна доставляет 310 газет и 74 журнала.

И Князево, и Самаровичи имеют по несколько улиц, растянуты в длину. Поэтому за день ей приходится делать довольно большой круг – почти десяток километров получается. А ведь, помимо прессы, конвертов и открыток, в сумке почтальона и куда более тяжелые товары, которые она разносит по просьбе сельчан. И не только те, что можно купить на почте, но и в местных магазинах, аптеке.

— Самый ходовой теперь товар – семена, — говорит Ирина Минаш. – Люди готовятся к весне. Заказывают посевной материал огурцов, помидоров, моркови, свеклы, лука. Просят принести макароны, муку, сахар. Пожилые и одинокие – взять плату за телефон, электроэнергию.

Начальник почтового отделения Анна Бузун характеризует подчиненную как исполнительную, вежливую в обращении с клиентами. Люди довольны почтальоном. Никогда никаких жалоб! А это, пожалуй, один из главных факторов в работе с населением.

gennadijj-gil@rambler.ru

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...