Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В суд поступило дело о захвате заложницы в Минске

В октябре прошлого года 25-летний ранее судимый минчанин, используя в качестве орудия преступления горлышко разбитой стеклянной бутылки и угрожая расправой работнице магазина, потребовал от представителей МВД освободить из-под стражи его брата
В октябре прошлого года 25-летний ранее судимый минчанин, используя в качестве орудия преступления горлышко разбитой стеклянной бутылки и угрожая расправой работнице магазина, потребовал от представителей МВД освободить из-под стражи его брата, сообщают в СК.



Милиционеры обезвредили злоумышленника, а женщину спасли.

Следователи устеновили, что пьяный мужчина, помимо посягательства на свободу, жизнь и здоровье женщины с целью понуждения представителей правоохранительных органов выполнить его требование, совершил еще ряд преступлений.

Так, угрожая убийством потерпевшей, он намеревался завладеть выручкой торгового объекта и разбил стеклянную витрину магазина. Кроме того, сопротивляясь сотрудникам милиции при задержании, он причинил одному из них осколком бутылки легкие телесные повреждения.  

Обвиняемому вменяется совершение преступлений, предусмотренных четырьмя статьями УК: «Хулиганство», «Захват заложника, совершенный из корыстных побуждений», «Разбой», «Сопротивление сотрудникам ОВД при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия».

Предварительное расследование завершено. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Фото СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...