Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

В СТОЛИЦЕ

Генеральная уборка Мэр Минска поручил привести в порядок территорию города за месяц

Уборку территории Минска после зимы необходимо завершить в течение месяца — именно такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Михаил Павлов сегодня на оперативном совещании в мэрии.
— Для нас такое решение не было неожиданностью, — говорит начальник отдела благоустройства, санитарного состояния и работы с населением по месту жительства ГО “Минское городское жилищное хозяйство” Маргарита Язинская. — К уборке дворовых территорий мы уже приступили — газоны очищаются от снега, окурков, проезжая часть — от песка. В апреле будут покрашены детские игровые площадки, контейнеры для мусора. А во второй половине месяца во дворах будут высажены деревья, кусты, цветы. Уже есть план по ремонту асфальтового покрытия на дворовых территориях. Каждую субботу месячника по уборке, благоустройству и озеленению территорий (в столице месячник пройдет с 1 по 30 апреля. — Авт.) будут организованы субботники.
В целом в столице планируют за месячник провести уборку всех зеленых зон и насаждений, освежающую окраску ограждений, заборов, турникетов и малых архитектурных форм. В порядок приведут газоны, зоны отдыха, проезжую часть и тротуары.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...