Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

В СТОЛИЦЕ

Не трамвай — остановишься Сотрудники ГАИ взяли под контроль трамвайные остановки

Столичная Госавтоинспекция проводит очередную акцию, которая сулит неприятности нерадивым водителям. С 9 по 15 марта инспекторы особо часто будут ждать их возле трамвайных остановок. Не пропустил трамвай или пешеходов — заплати штраф от 35 до 175 тысяч рублей. Создал аварийную обстановку? Можешь выложить и 700 тысяч.
Трамвайные остановки у ГАИ на особом контроле. В отличие от автобусных многие из них располагаются посреди проезжей части. Чтобы сесть в трамвай, пассажир должен выйти на дорогу. А это чревато серьезными последствиями. За последние три года водителями совершено 26 наездов на пассажиров трамваев, двое из них погибли. Опасно не только садиться в трамвай, но и выходить из него. В прошлом году человек, выходя из салона, упал и угодил под машину. От полученных травм он скончался.
Сотрудники Госавтоинспекции видят в проблеме трамвайных остановок две основные причины. Прежде всего невнимательность водителей. Или, что еще хуже, незнание ими правил. В ГАИ Партизанского РОВД припомнили случай, когда женщина-водитель едва не сбила людей, пытавшихся войти в трамвай. Претензии инспекторов даме казались надуманными: почему она должна пропускать людей, которые идут не по “зебре”!?
Вторая проблема — многие остановки оформлены неброско. В минской ГАИ пошли на эксперимент. В Партизанском районе возле одной из остановок размещен информационный щит, призывающий водителей остановиться. Может, так будет понятнее?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...